当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

新巴尔虎右旗举办“庆祝建党100周年”书画展开幕式

来源:新巴尔虎右旗总工会 发布时间:2021-06-22 15:40
    百年丰功映红日,千里草原满目春。6月21日,由新巴尔虎右旗人民政协主办,旗委宣传部、总工会、文联、文化旅游体育局承办的“‘礼赞新时代 永远跟党走’庆祝中国共产党建党100周年主题书画展”在思歌腾博物馆展出。呼伦贝尔市政协主席王曙光出席活动,并为旗政协克鲁伦书画院揭牌。布和巴雅尔、特木其乐、金那申等在家的旗四大班子领导出席。自治区书法家、美术家协会及全旗书画爱好者参加。
    仪式上,旗委书记布和巴雅尔为书画院名誉院长金那申颁发名誉院长聘书,金那申为克鲁伦书画院院长和副院长颁发聘书。 仪式中,王曙光和布和巴雅尔共同为新巴尔虎右旗政协克鲁伦书画院揭牌。
    金那申在致词中说,书画院以红色文化为主色调,以弘扬中华民族精神、实现伟大的“中国梦”为主旋律,以书画为载体,为全旗书画界人士搭建了以书画交友、以翰墨联情的平台,促进全旗各界人士深化爱国主义教育,汇聚文化艺术工作者的发展正能量,推动我旗各项事业在新的时代开启新的征程。
    据悉,本次书画展展期自6月21日至7月6日,共展出170余优秀作品,其中,有4幅作品出自新巴尔虎右旗总工会职工服务中心主任、呼伦贝尔市书法家协会副主席吴林之手。这些作品主题鲜明,构思精巧,反映出我旗各族人民群众在伟大的中国共产党领导下走过的风雨春秋,充分表达了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤子之心。