当前位置:专题>>学党史 悟思想 办实事 开新局>>学党史 悟思想 办实事 开新局

新右旗发展和改革委员会组织观看红色电影《青春之骏》传承爱国精神

来源:新巴尔虎右旗发展和改革委员会 发布时间:2021-06-24 10:08

 

 

为进一步开展党史学习教育,丰富学习载体,按照中共新巴尔虎右旗委宣传部相关文件要求,新右旗发改委党支部组织全体党员干部共同观看了红色电影《青春之骏》。

影片主要讲述了吉林省宁安市出生的中国共产党创建时期党员、五四运动著名活动家、学生领袖,东北地区党组织主要创始人之一马骏短暂而有意义的为革命奋斗一生的故事。马骏曾在东北组建地下党组织,赴前苏联中山大学学习,后接受党的指示回国就任中共北京市委书记兼组织部长,因被出卖牺牲时年仅33岁。马骏的身上展现了共产党员和老一辈无产阶级革命家们为了信仰奋斗牺牲,为了拯救时局羸弱的中国而拼搏的民族精神。

影片虽然只有短短一个半小时,却将我们带回了那个爱国之士迸发觉醒的时代,百年的峥嵘岁月中无数爱国人士爆发出无穷的力量,为了党和国家的繁荣昌盛舍生忘死砥砺前行。值此庆祝中国共产党成立100周年之际,观看一部这样的影片,无疑于为广大干部职工又上了一堂特殊的党课。大家纷纷表示,这部电影使我们受益匪浅,坚定了我们身逢盛世而不负盛世的决心;坚定了我们投身时代的洪流,用实际行动为党增光添彩的决心;也更坚定了我们坚定不移听党话、跟党走的信心。我们要继承先辈们的革命精神,立足本职,进一步强化担当进取意识,想群众之所想,急群众之所急,切实“强三性”“去四化”,坚持守初心、担使命,团结带领广大党员干部主动投身于我旗经济高质量、跨跃式发展的伟大实践,用实际行动献礼党的百年华诞。(供稿:梁玉莲)