当前位置:新右旗数据>>财政数据

我旗多措并举助力优化营商环境

来源:新巴尔虎右旗财政局 发布时间:2021-03-25 17:39
    近年来,为持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体制,推动高质量发展,我旗采取落实国家减税降费政策,持续深化简政放权,放管结合,优化服务改革等措施切实降低制度性交易成本,更大激发市场活力和社会创造力,增强企业发展动力,最大限度优化我旗营商环境。
    一是全面贯彻落实减税降费政策,优化当地营商环境。2020年我旗切实落实国家减税降费政策,累计减税降费5,553.18万元,切实减轻企业负担,更具发展活力。
    二是加大清欠力度,高效清理拖欠账款,2019年至2020年,我旗累计清理行政事业单位拖欠民营企业、中小企业账款6,372.89万元,极大减轻了中小企业、民营企业运转负担,帮助企业度过疫情带来的经济压力。
    三是持续推进清欠工作,稳固优化结果。目前我旗已将行政事业单位拖欠民营企业、中小企业账款清理完毕,但为进一步巩固工作成果,仍继续推进清欠工作。对现有债务进行梳理核查,发现一笔,解决一笔,积极稳妥的开展相关工作。
    四是加快资金拨付进度,保障企业快速发展。近年来在经济压力十分巨大的情况下,我旗始终坚持高效拨付涉企专项资金,为企业发展提供资金保障。
    五是加大贴息力度,鼓励就业创业。为进一步优化我旗营商环境,减轻创业负担,近年来每年在预算内安排就业贷款贴息资金,同时在2021年预算内已安排50万元创业发展资金,促进我旗营商环境良性发展。(编审:红梅  供稿:金鑫)