当前位置:新右旗数据>>财政数据

我旗“三化”措施 加强项目资金管理工作

来源:新巴尔虎右旗财政局 发布时间:2021-03-25 14:45
    为了进一步规范和加强项目资金管理工作,我旗从项目申报基础环节入手,采取“三化”措施,有力促进重点项目落地实施。
    1、优化项目申报程序。领导高度重视项目申报工作,督促项目主管部门,积极与上级对接和汇报,准确把握政策动向和资金投向,多在项目申报上想办法,出对策。尤其是侧重供水管网改造,农村道路升级改善等城镇公益性项目,牧区现代化以及乡村振兴等项目为重点进行申报。不断完善项目储备管理,夯实基础工作,不断提高项目申报水平。强化财政、发改、住建、农牧、交通等部门之间的联动机制,确保项目申报成功率。
    2、细化项目资金拨付流程。认真梳理我旗现有的开工复工项目以及资金到位情况,确保全旗重点项目早日开工达产;认真审核项目单位提交的基础资料,及时拨付项目资金,确保工程按进度顺利实施。规范资金拨付流程,严格落实专项资金使用管理各项规定,确保每笔资金的安全有效运行。
    3、强化项目资金监督管理。财政部门和项目实施单位各司其职,从资金使用和项目实施两方面入手,完善项目管理各项规章制度,保障项目实施质量和资金安全。对部门项目资金支出进行定期检查,跟踪问效,对效益明显的优先安排资金,对效益低的不予安排资金,突出财政绩效评价作用,保障项目资金使用效率。(编审:红梅  供稿:黎明)