当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

布和巴雅尔深入全旗中小学幼儿园调研时强调:抓好常态化疫情防控各项措施 严把校园安全关 全面提升办学水平 办好人民满意的教育

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-03-01 10:48
 
 
 
    新学期开学伊始,3月1日,旗委副书记、旗长布和巴雅尔带着对教育事业的殷切关怀,深入全旗各中小学幼儿园,就常态化疫情防控措施落实情况、基础设施、队伍建设、办公条件等进行实地调研。旗领导金仓、额尔敦布和、乌兰托雅一同前往。
    布和巴雅尔一行先后走进旗第一中学、乌尔逊学校、第二民族幼儿园、第二小学、第一民族幼儿园、第一小学,各班级传来朗朗的读书声。经过一个寒假的休息、调整,同学们又回到了熟悉的校园,看见了朝思暮想的老师和一起学习一起玩耍的同学们,静谧了一个寒假的校园又恢复了往日的活力。
    每到一处,布和巴雅尔都认真查看校容校貌、教学秩序,了解教育教学工作、校园安全管理、后勤保障落实等方面的情况,并与干部职工亲切交谈,帮助解决生活工作中的困难和问题。看到各校校园环境整洁优美,师生精神饱满,教学秩序井然,安全教育全面到位,布和巴雅尔对各学校全面细致的开学工作给予肯定。
    布和巴雅尔要求,学校要严而又严、细而又细、实而又实地抓好常态化疫情防控工作,科学研判、严密防范,严格落实体温检测和重点场所消毒杀菌工作。校园安全无小事,事关学生健康成长,学校要进一步增强安全意识,认真排查校园及周边可能存在的安全隐患,严防安全事故发生,为学生打造安全、舒适的学习生活环境。教育部门要做好师资保障和培训工作,科学合理安排教学进度,认真执行课程方案和课程标准,确保开足开齐开好规定课程,确保教育质量。要积极培养学生爱祖国、爱家乡的情怀,争做新时代的青少年,为新右旗牧区现代化试点建设、为祖国繁荣发展做贡献。(编审:红梅  来源:融媒体)