当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十五次常委(扩大)会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-08 09:29

 
 
 
    1月7日,在旗党政大楼二楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开了中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十五次常委(扩大)会。王金河等在家的旗委常委出席会议。旗人大常委会主任特木其乐、政协主席金那申等列席会议。呼伦贝尔市委组织部青年干部科二级主任科员伊桑到会指导。
    会议先后听取七个苏木镇党委、教工委、市场监督管理局党组述职报告。张国梁、马太平、鹿传深分别结合意识形态工作、党风廉政建设和基层党组织工作进行了点评。  
    伊桑对我旗基层党建工作给予肯定。她希望全旗各级党组织和广大党员要强化政治建设不动摇,坚持抓基层打基础不动摇,持之以恒抓作风建设不动摇,落实管党治党责任不动摇,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
    会上,娜日斯全面总结了我旗2020年基层党建工作情况。并对全旗2021年基层党建工作提出具体要求。娜日斯指出,要坚持不懈抓好强基固本,抓好理论武装,加强思想政治建设,强化政治责任,扎实推进基层党建工作水平再上新台阶。
    娜日斯要求,要坚持不懈夯实基层基础,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系。要加强和规范党内政治生活,扎实推动党的组织生活制度的落实。要加强基层组织建设,全力创建“最强党支部”。要加强干部队伍建设,不断提升基层党组织抓党建工作的能力和水平。要加强党群服务阵地建设,逐步健全完善共建共治共享社会治理体系。要加强先进典型的挖掘,进一步发挥先进人物先锋模范和带动辐射作用。
    娜日斯强调,要坚持不懈压实管党治党责任,层层压实党建责任,认真开展考评问责,严格制度执行的责任追究,扎实推进党建工作全面进步。要坚持不懈抓好作风建设,始终保持同人民群众的血肉联系。要扎实推进服务型党组织建设,驰而不息纠治“四风”,深化拓展基层减负工作,加强党风廉政建设,推动全旗基层党建工作不断取得新进步、新成效。
    会上,参会人员还对党(工)委(党组)书记抓党建工作情况进行民主评议。(编审:红梅  来源:融媒体)