当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十四次常委会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-06 17:23
 
    1月5日,在党政大楼三楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开了中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十四次常委会。王金河等在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会主任特木其乐、政协主席金那申等列席会议。
    会议传达学习中央经济工作会议和自治区党委十届十三次全会暨经济工作会议精神。
    会议指出,中央经济工作会议和自治区党委十届十三次全会暨经济工作会议,是在“十四五”即将开局起步、全面建设社会主义现代化新征程即将扬帆起航之际召开的重要会议,我旗要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对任务的决策部署上来,统一到自治区具体工作安排上来。
    会议要求,要结合全旗“十四五”规划,从设定目标、配套政策、创新举措着手,把精力集中到深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、深化牧区现代化建设上来,在转方式调结构换动能上迈出关键步伐,为“十四五”开好局。要努力促进经济运行在合理区间,抓住扩大内需这个战略基点,继续做好“六稳”“六保”工作,拿出更多务实管用的举措,在解决关键问题、突破重大瓶颈上聚焦发力,在产业升级、生态环保、公共卫生等方面投入更多精力,主动服务融入新发展格局,坚持走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
    会议强调,要加强党对民族工作的领导,全面加强铸牢中华民族共同体意识教育,扎实推进全国民族团结进步示范旗创建工作。各包联常委要把指导嘎查社区“两委”换届工作作为重点,深入基层了解基本情况,扎实做好嘎查社区“两委”换届工作,按时高质量完成换届选举工作。
会议还研究讨论通过其他事项。(编审:红梅  来源:融媒体)