当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十二次常委会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-12-15 09:26

 

    12月14日,在旗党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百二十二次常委会议。布和巴雅尔等在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会主任特木其乐、政协主席金那申列席会议。
图片
    会议学习上级有关会议精神,审议通过有关事项,并听取各专项工作开展情况的汇报。
    就煤炭领域违规违法问题专项整治方面工作,娜日斯指出,要准确把握集中整治工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,及时查漏补缺,主动作为,加大整改力度,压紧压实整改责任,按时保质完成目标任务。
    娜日斯强调,要加大对劳动模范的宣传力度,讲好劳模故事,大力弘扬劳模精神,鼓舞全旗劳动群众培育爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新的劳模精神。
    就嘎查社区换届选举方面工作,娜日斯要求,要摸清基本情况,严把“两委”入口关,同时进一步拓宽选人视野,优化班子结构,建起想干事能干事的“两委”班子。要严格履行规定程序,细化实化工作方案,全程跟进风气监督,确保换届选举风清气正。
    就“十四五”规划编制和重点项目谋划工作,娜日斯强调,要深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,结合我旗发展现状,以放大优势、补齐短板为导向,从发展现代化牧业、深化改革开放、加快绿色发展、保障改善民生等多个方面把握用力,真正拿出一份符合新右旗实际、体现牧民群众期盼、引领未来发展的高质量规划。要着力谋划一批支撑作用大、带动能力强、市场前景好的重大项目,凝聚起加快项目建设的强大合力。
    娜日斯强调,要对照年初确定的任务目标,找好差距、快速推进,确保如期完成年初确定的各项经济指标。要进一步强化措施、攻坚克难,探索建立长效机制,推动全旗扫黑除恶专项斗争常态化开展。
    娜日斯还就意识形态、安全生产、信访维稳等工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)