当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

旗应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调:树立“一盘棋”思想 严防输入 持续巩固好我旗疫情防控成果

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-24 11:02

 

    11月23日,在党政大楼五楼会议室,召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实上级关于疫情防控工作会议精神,进一步分析研判当前疫情形势,安排部署下一步疫情防控工作。娜日斯、布和巴雅尔、王金河等旗领导出席会议,各苏木镇、相关部门负责人参加会议。
    会议听取医疗防控、后勤保障、社会管控等工作开展情况的汇报,并就下一步工作做具体安排。
    就做好冬季疫情防控工作,娜日斯指出,当前,疫情形势依然比较严峻,全旗上下要准确把握形势,切实增强做好常态化疫情防控的紧迫感、使命感,坚决克服麻痹思想、放松心态,严格落实自治区、呼伦贝尔市安排部署,迅速采取扎实有效的措施,把防控工作全面做实做细,持续巩固好我旗疫情防控成果。
    娜日斯要求,要把严防输入作为重中之重,把好重点人员和进口商品的入口关,做到人物同防到位,全力确保疫情零输入、零扩散。要坚持问题导向、底线思维,聚焦疫情期间暴露出的问题,盯牢重点场所,加强能力建设,做好应急准备和物资储备,强化市场运行监测,牢牢把控住疫情防控主动权。要切实加强组织领导,进一步压实疫情防控责任,保持临战状态,强化宣传引导,筑牢疫情防控常态化工作的安全防线,确保全旗社会大局稳定与经济社会持续健康发展。
    布和巴雅尔要求,疫情防控工作容不得丝毫懈怠和马虎,要本着对全旗人民群众极端负责的态度,做到政治站位务必全面提高,工作责任进一步明确,防控措施再强化,能力建设继续加强,宣传引导全面覆盖,坚决守护好人民生命安全和身体健康。(编审:红梅  来源:融媒体)