当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

娜日斯检查指导新冠肺炎疫情防控工作时强调:筑牢疫情防控各道防线 守护全旗人民群众生命安全和身体健康

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-24 11:01

 

 

 

 

 

    11月23日,旗委书记娜日斯在镇区实地检查新冠肺炎疫情防控工作。她强调,坚持底线思维,坚持人民至上、生命至上,从严从实从细从快抓好疫情防控各项工作,打好“有准备之战”,确保有备无患、临危不乱,牢牢把控住疫情防控主动权。王栋、乌兰托雅陪同。
    娜日斯先后来到旗人民医院发热门诊、医疗物资应急储备库、疾控中心,详细了解核酸检测能力建设、疫情防控物资保障、应急预案等情况。她强调,要高度重视当前疫情形势,充分发挥好发热门诊的前哨作用,提升核酸检测能力,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强协调、科学调度,做好口罩、试剂、器械、防护用品等应急物资的储备和调运,确保防控物资储备充足。要持续做好医务人员个人防护,强化出入院人员检查、病房探视管理制度,确保就医规范有序,坚决防止院内交叉感染。要大力加强宣传引导,普及疫情防护知识,引导广大群众增强防范意识,掌握防范常识,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
    在旗第一小学,娜日斯实地查看门卫值班、校园消杀、环境整治、疫情知识宣传、防控物资配备等情况。她要求,要做好教职工、学生的摸排登记、校园清洁、消毒消杀等工作,备好防控物资,制定应急预案,细化分解任务,严格落实防控责任制,突出抓好重点环节,科学合理安排就餐住宿。眼下天气渐冷,要引导孩子们做好日常防护,全力保障校园学习生活安全有序。
    娜日斯还走进超市,了解食品购进渠道、供应情况、储存环境等。她要求,相关部门要强化对食品生产、加工、储藏、运输、销售等各环节的全链条监管,加强源头防控。要严把质量关,确保全旗生产生活物品日常供应,全力保障群众“舌尖上的安全”。(编审:红梅  来源:融媒体)