当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

我旗核酸检测工作有序进行

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-25 09:58

 

 

    受满洲里市新冠肺炎疫情影响,我旗反应迅速,积极应对,按应检尽检原则,要求11月7日以来由满洲里市、扎赉诺尔区返抵我旗人员均要进行核酸检测。11月21日开始,旗人民医院核酸检测点开始为居民有序进行核酸检测。
    在检测现场,记者看到居民们积极配合,主动前往,并按照要求做好信息登记,有序排队等候检测。现场还有民警工作人员维持秩序,在入口处严格控制进场检测人员数量,防止聚集,减少传播风险。
    检测点内,医护人员身着防护服,戴着口罩、护目镜、医用一次性手套进行采样,采样过程不超过一分钟。据悉,为扎实做好常态化疫情防控工作,我旗及时组织开展核酸检测工作,合理调配人员力量,加强医务人员、工作人员、来检人员的服务保障,确保采样工作高效保质。(编审:红梅  来源:融媒体)