当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

布和巴雅尔主持召开2020年旗政府第二十次党组会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-25 09:41

 


    11月24日,在旗党政大楼五楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开2020年旗政府第二十次党组会议。传达学习上级有关文件精神,研究部署近期重点工作。旗政府党组成员陈龙、张满达、许刚毅、达来巴图等出席会议,旗政府副旗长乌兰托雅及有关部门负责人列席会议。
    会议传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好暴雪防范应对工作的紧急通知》《自治区政府办公厅转办孙春兰副总理批示》《转办国务院联防联控机制综合组关于山东省青岛市瞒报迟报疫情有关情况的通报》等有关上级文件精神。
    布和巴雅尔指出,防范应对雨雪冰冻灾害天气是冬季畜牧业安全生产工作的重中之重,必须时刻保持高度警惕,加强气象预警预报和信息沟通研判。各相关部门进一步完善应急预案和相关物资储备,尽快组织开展科学有效的应急演练活动,切实提高防灾减灾应急处置能力。各苏木镇、各部门进一步加强值班值守,切实做到责任到人、任务到岗、管理到位、信息通畅,遇到灾情能够第一时间有效应对处置,确保广大人民群众生命财产安全和生产生活安定有序。
    布和巴雅尔强调,疫情防控工作容不得丝毫懈怠和马虎,相关部门要做好重点敏感部位的消杀工作,确保重点场所防控责任落实到位。指挥部“一办八组”要严格落实好“1+8+N”的防控要求,切实提升我旗疫情应对能力。要在人员排查以及卡口设置、登记等各个环节进行严密部署,全面做好社会管控工作。要做好防控物资储备调度,以高度的责任感、紧迫感为全旗人民守住疫情防控的警戒线。
    布和巴雅尔要求,要进一步加大做好深化“放管服”改革和优化营商环境重点工作,对标对表制定符合我旗实际,既能体现牧区特色,又落实上级标准的优化营商环境方案,把有限的资金花在“刀刃”上,切实推动我旗“放管服”改革、优化营商环境工作迈上新台阶。
    布和巴雅尔还就信访维稳工作提出具体要求。
    会议还研究讨论了其他事项。(编审:红梅  来源:融媒体)