当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第118次常委(扩大)会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-06 10:31

    11月4日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第118次常委(扩大)会议。布和巴雅尔、特木其乐、金那申、王金河等在家的旗四大班子领导出席会议。相关部门负责人列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及上级有关会议和文件精神,研究通过有关事项。
就全力打好打赢脱贫攻坚战,娜日斯指出,各部门要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,更好地发挥驻村工作队的作用,做好动态管理和贫困人口监测帮扶工作,更好地将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接起来,不断巩固好、拓展好我旗脱贫攻坚成果。
    娜日斯强调,要认真贯彻落实2020年中央一号文件精神,持续探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在试点嘎查合作社运营、重点项目谋划推进、改善牧区人居环境等工作上持续用力,不折不扣把“三农三牧”各领域、各环节工作做实做细。
    娜日斯要求,要扎实做好巡视巡察工作,以嘎查社区等基层党组织为重点,聚焦监督重点,以高质量的巡察,助推全面从严治党,更好地推动我旗改革发展稳定各项事业持续健康发展。要进一步加强纪律作风建设,营造出风清气正的良好干事创业氛围。要认真组织召开专题民主生活会,深刻查摆存在问题,确保民主生活会高标准、高质量召开。要高标准开展创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作,严格按照市委市政府的总体要求、目标任务、实施步骤和重要时间节点,不折不扣完成各项工作任务。要扎实推进牧区现代化试点建设工作,进一步抓好股份制合作社运营管理,抓好重点项目的落地实施,认真总结提炼工作经验,科学谋划下一步工作。
    布和巴雅尔强调,要进一步提高政治站位,加强项目建设,紧紧抓住牧区现代化试点建设赋予的发展机遇,压实工作责任,层层推进牧区现代化试点建设既定的重点任务。(编审:红梅  来源:融媒体)