当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

布和巴雅尔主持召开2020年旗政府第十八次党组会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-09-30 16:04

  

    9月29日,在旗党政大楼一楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开2020年旗政府第十八次党组会议。旗政府党组成员陈龙、张满达、许刚毅、达来巴图参加会议。
    会议传达了《习近平谈铸牢中华民族共同体意识》的讲话精神、《布小林同志在紧急电视电话会议上的讲话》、《关于印发〈呼伦贝尔市城市景观照明工程过度化问题整治方案〉的通知》和《关于对呼伦贝尔市优化营商环境开展专项巡视的通知》。
    布和巴雅尔要求,要进一步贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的讲话精神,强化引领作用,广泛发动群众参与反分裂斗争,把民族团结进步创建成果转化为促进民族团结的内生动力,不断为争创全国民族团结进步示范旗作出新的更大的贡献。
    布和巴雅尔强调,在民族地区推行国家通用语言文字教育,是党中央作出的重大决策部署,是筑牢中华民族共同体意识的重要举措。要确保推行国家统编教材工作持续深入开展,确保全旗社会大局安全稳定。要进一步提高政治站位,充分认识抓好整改落实工作的重大意义,不断强化对景观亮化工程整治工作的要求,发现问题及时督促整改、规范到位,坚决防止出现政治导向的偏差。
    布和巴雅尔要求,要充分认识本次优化营商环境专项巡视的重大意义,自觉按照自治区党委、市委、旗委的工作部署要求,切实在深化“放管服”改革中有更大突破,诚恳接受督查指导,全力抓好整改任务,打好营商环境“翻身仗”。
会议还研究讨论了其他事项。(编审:红梅  来源:融媒体)