当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第115次常委(扩大)会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-09-18 19:10


    9月17日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第115次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,审议通过有关方案。布和巴雅尔、特木其乐、王金河等在家的旗四大班子领导出席会议。
   会议听取各常委部门关于纪检监察、组织、宣传、意识形态、统战、政法、扫黑除恶和煤炭资源领域违规违法问题专项整治以及优化营商环境工作开展情况的汇报。
    娜日斯指出,要学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
    就各常委部门工作,娜日斯要求,纪检监察部门要依规依纪开展巡察监督,硬起手腕惩治腐败,全面净化党内政治生态。组织部门要加强党员教育培训,打造高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,增强党建引领发展的作用。宣传部门要紧紧围绕国家、自治区发展大局和我旗各项重点工作,抓好理论宣传,守好意识形态阵地,引导各族干部群众更加奋发有为地干事创业谋发展。统战部门要做好新形势下民族工作、新时期宗教工作,扎实推进全国民族团结进步示范旗创建活动,发现、培养、推荐党外干部,促进民营经济高质量发展。政法部门在全力维护国家政治安全的同时,要做好扫黑除恶专项斗争工作,织密织牢公共安全网,加强网络安全防控,为全旗经济社会发展提供安全稳定的环境保障。
    娜日斯强调,要充分认识以案促改工作的极端重要性和现实紧迫性,紧扣实施方案,建立工作台账,突出结果导向,以扎扎实实的整改成效推动政治生态持续向好。优化营商环境是保项目保投资的有力保障,是落实“六保”“六稳”任务的重要抓手,要坚持问题导向,加快提升政务服务效能,不断提升政务服务便利化水平。
    娜日斯还就煤炭资源领域违规违法问题专项整治、公务接待等工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)