当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

布和巴雅尔主持召开旗政府党组扩大会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-09-10 09:17

 

    9月9日,在旗党政大楼五楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开旗政府党组扩大会议。旗领导陈龙、许刚毅、乌兰托雅、达来巴图、田风林出席会议。各苏木镇、旗直有关部门单位相关负责人参加会议。
    会议传达了《国务院办公厅秘书局关于做好深化“放管服”改革优化营商环境经验做法推广工作的通知》和《关于印发<呼伦贝尔市做好“六保”工作落实“六稳”任务实施方案>的通知》,宣读了《关于印发新巴尔虎右旗优化营商环境责任分解的通知》。听取了旗政务服务局、财政局有关“放管服”改革等优化营商环境重点工作和巡视整改挂账、未清理欠款问题整改情况的汇报。
    就做好优化营商环境工作,布和巴雅尔指出,要坚持问题导向,持续优化营商环境。以效果为导向,加快提升政务服务效能,大力推动“放管服”改革取得实效。要进一步精简审批事项,以“一网一门一次”改革为抓手,完善“互联网+政务服务”平台,推动“一次受理”“最多跑一次”改革落地生根,畅通审批服务“高速路”。要进一步完善服务体系,对企业开展“一对一”精准代办服务,不断提升政务服务便利化水平。
    关于做好“六稳”“六保”工作,布和巴雅尔强调,各苏木镇、各部门要进一步提高政治站位,认清发展形势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要全力以赴抓项目,为稳项目、稳投资工作提供有力支撑。要优化政策稳企业,着力提高政策落地的精准度、有效性,为企业营造更优的政策发展环境。要大力扶持保就业,落实落细援企稳岗政策,努力把疫情对群众就业的影响降到最低。要全力保障强民生,加快教育、医疗、住房等社会民生事业项目建设进展,切实兜住、兜稳、兜牢民生底线。
    关于巡视整改工作,布和巴雅尔强调,要提高站位、强化担当,紧紧围绕巡视整改任务,认真深剖根源,精准施策,明确时间,加快推进,为推动我旗经济社会高质量和维护社会大局稳定提供坚强保障。(编审:乌云塔娜  来源:融媒体)