当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第114次常委(扩大)会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-09-11 09:14

    9月10日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开十四届旗委第114次常委(扩大)会议,传达学习上级关于优化营商环境有关文件精神,分析研判我旗形势,安排部署下一步工作;贯彻落实呼伦贝尔市深化以案促改、净化政治生态专项工作动员部署会议精神。布和巴雅尔、特木其乐、王金河等在家的旗四大班子领导出席会议,法检两长、相关部门负责人列席会议。
    会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和习近平总书记、李克强总理有关优化营商环境的重要论述、《优化营商环境条例》、中央印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、自治区党委印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》、《关于对呼伦贝尔市优化营商环境开展专项巡视的通知》。
    针对优化营商环境,娜日斯指出,今年以来,我们努力克服疫情影响,全面落实优化营商环境各项任务,经济社会发展呈现企稳向好的态势。全旗上下要进一步提高政治站位,深刻认识优化营商环境的重要意义,不断增强我旗高质量发展的软实力和竞争力,以实际行动践行“两个维护”。
    娜日斯要求,要深入研究优化营商环境的各项政策、法规、制度、方案等,把握发展方向,强化服务意识,为我旗优化营商环境打牢理论基础。要不断深化放管服改革,持续改进干部队伍作风,构建“亲”“清”的政商关系。自治区党委将对呼伦贝尔市营商环境开展专项巡视,我旗要全力支持配合,确保专项巡视工作高效开展。
    关于深化以案促改、净化政治生态专项工作,娜日斯要求,要提高政治站位,进一步增强开展深化以案促改、净化政治生态专项工作的责任感、紧迫感,加强组织领导,聚焦工作重点,落实落细各项任务,全力推进各项任务取得实实在在的成效,积极营造全旗干事创业的良好氛围。(编审:乌云塔娜  来源:融媒体)