当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百零八次常委(扩大)会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-08-28 09:28


    8月27日,在旗党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百零八次常委(扩大)会议。会议听取今年各项重点工作开展情况,研究解决工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。布和巴雅尔、特木其乐等旗领导出席会议。各苏木镇、相关部门负责人列席会议。
    会上,各分管旗长汇报了1—8月份全旗各项工作开展情况,会议听取了信访、食品安全、安全生产等工作开展情况的汇报。
    娜日斯指出,要扎实开展已垦林地草原退耕还林还草试点工作,严格按照要求把中央关于草原保护建设决策部署和自治区党委、政府工作要求落到实处。要持续保持工业企业稳步发展,狠抓固定资产投资,积极促进对外贸易,扎实推进全旗经济平稳有序发展。
    娜日斯强调,要坚决打好打赢三大攻坚战。当前,脱贫攻坚已经进入最后的收官阶段,要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,不断健全和完善监测预警机制,进一步巩固脱贫成果。要全面推进污染防治攻坚战,加快推进呼伦湖生态环境综合治理二期项目和巴尔虎自治区级黄羊保护区建设,认真落实河湖长制工作,确保打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要扎实防范化解重大风险,严格预算管理,优化支出结构,坚决全面完成化债任务。要扎实推进牧区现代化试点建设工作,寻求适合试点嘎查发展的路径,尽快让嘎查合作社步入正轨,发挥作用。要加快推进试点建设重点项目,加强与自治区和呼伦贝尔市相关部门的沟通对接,确保项目如期落地。要做好产业的培育与发展,在发展战略、发展畜产品加工业的同时,注重文化、旅游等产业融合发展,做大做强传统奶制品和手工艺品加工产业。
     娜日斯要求,要全面落实人居环境整治任务,严格按照我旗人居环境整治三年行动计划各项要求,不断扩大人居环境整治工作覆盖面。要加快推进重点项目落地实施,各分管领导要把项目建设牢牢放在心上、抓在手上,做到倒排工期、挂图作战,全速推进重点项目建设。
娜日斯还就安全生产、信访维稳、巡视整改等工作提出具体要求。
    布和巴雅尔强调,要全力打好打赢“三大攻坚战”,发现问题要立即进行整改,决不能掉以轻心。要加快推进牧区现代化试点建设工作,强化合作社经营管理,探索利益联结机制,在做好畜牧业基础上推动三产融合发展。要全力推进人居环境整治工作,强化各项举措,加快补齐我旗人居环境短板,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。全面做好项目建设、信访维稳、安全生产等工作,查缺补漏,加快赶超,努力交上一份让人民、让组织满意的答卷。(编审:乌云塔娜  来源:融媒体)