当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

旗第十五届人大常委会召开第二十一次会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-08-27 09:25

 

 

    8月27日,在旗人大会议室,旗人大常委会主任特木其乐主持召开第十五届人大常委会第二十一次会议,旗人大常委会副主任苏优乐玛、阿拉坦巴根、王英虎出席会议。旗政府副旗长田风林、旗人民法院院长斯琴高娃及旗人民检察院相关负责人、旗纪委监委、财政局、发改委、审计局、住建局、民政局等相关部门负责人列席会议。
    会议表决通过旗第十五届人大代表辞职议案。听取审议旗人民政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告、旗本级国有资产管理情况报告、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年度本级财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告、2020年我旗实施民生实事项目进展情况报告。审议旗人民政府关于人大常委会对我旗口岸经济运行情况调研报告、我旗建设民族传统文化校园工作情况调研报告、我旗社区卫生服务中心发展情况进行代表视察报告、我旗口岸外事工作进行专题调研报告等的审议意见的整改落实情况报告。
    会议通过了有关人事任命事项。新任职人员向宪法宣誓,苏优乐玛向新任职人员颁发任命书。
    会议对旗人民政府五个报告分别提出具体意见建议。
    会议希望新任职同志要牢记宗旨、廉洁奉公、加强学习、恪尽职守,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大和人民群众监督,行使好人民赋予的权利,依法履职尽责,服务经济社会发展大局。(编审:乌云塔娜  来源:融媒体)