当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

新右旗各中小学组织开展开学复课应急演练桌面推演

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-04-24 15:23

 为进一步做好疫情防控期间校园安全防范工作,做好开学复课实战应急演练,确保全体师生熟悉防控期间返校的各项应急处置流程,按照教育系统开学复课工作推进表进程,4月24日,以各学校为单位,开展应急演练桌面推演。教育局疫情防控领导小组到校现场指导。

过程中,领导小组认真听取了各校关于开学复课的准备工作,并查阅教职工、学生“一人一档”。在听取了各校桌面推演的流程后,教育局疫情防控领导小组成员根据各校的实际情况提出了相应的建议,完善细节,要求对推演过程进行认真的总结、反思,进一步完善防控应急预案,做到未雨绸缪,对待突发事件能够沉着、冷静、迅速的进行处置。

修萍局长就疫情期间开学复课的学生、家长和老师的人数进行了详细的询问,要求各校开学后要对学生从入校开始的所有行动轨迹都要有明确的了解,岗位环节要清楚,实行责任到人的原则。各校在组织全体教职工学习复课应急演练方案的基础上,为下周实地演练做好详细的分工,明确防控措施,明晰岗位职责,切实提高教职工应急处置能力,一定要保证开学复课的学生和老师的健康安全。