当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>复产复工

新右旗教育局召开教育系统开学复课工作调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-04-23 15:22

4月23上午教育局局长修萍主持召开开学复课工作调度会议,贯彻落实上级教育行政部门和疫情防控指挥部要求,调度我旗中小校开学复课准备工作教育局领导班子和各校、中心、幼儿园负责人参加会议。

学校复学事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,容不得丝毫松懈和麻痹大意。修萍局长在会议中安排部署相关工作,要求各中小学校必需把开学复课工作作为重大政治任务,进一步提高防范意识,压实责任,强化措施,查缺补漏,严之又严、细之又细地抓好开学复课各项工作,做到万无一失,确保绝对安全。强调各校校长要对即将返校的学生人数掌握清楚,责任到人,对学生及家长的健康排查要做到细致入微,对不能复课的学生做好详细的记录。各校按计划开展应急演练,确保开学复课工作顺利进行。接着,新诺局长对鼠疫防控、学生近视防控工作提出相关要求,香香副局长发放并解读开学复课准备工作推进表,萨如拉副局长强调各学校进一步做好线上线下教学结合,教师做好教学计划和教案等内容。