当前位置:政务公开>>政务信息>>政府常务会

旗第十五届人大常委会召开第二十次会议

来源:新巴尔虎右旗卫生和计划生育局(卫生健康委员会) 发布时间:2020-06-24 11:27

      近日,在旗人大2号会议室,旗人大常委会主任特木其乐主持召开第十五届人大常委会第二十次会议。旗人大常委会副主任苏优乐玛、阿拉坦巴根、王英虎、戴金泉出席会议。政府副旗长乌兰托雅、旗人民检察院检察长孟和吉日嘎拉、旗人民法院院长斯琴高娃及旗审计局、住房和城乡建设局、文化旅游体育局、财政局,部分人大代表和公民代表列席会议。
    会议听取审议了关于对全旗非物质文化遗产保护和传承情况进行专题调研的报告、关于对阿镇镇区居民生活用水情况进行专题调研的报告、旗人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告。
    会议还表决通过了《新巴尔虎右旗人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况的制度》《新巴尔虎右旗人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》《关于进一步规范新巴尔虎右旗人民代表大会常务委员会会议和旗人民代表大会常务委员会主任会议有关事项的意见》。
    会议强调,要不断完善和健全人大常委会各项工作,保证制度适应新形势新任务新发展的需要。通过相关制度修订为常委会提高依法履职的能力和决策水平提供制度保障,有效推动人大工作的创新发展。
     会议还补选了张福志同志为市人大代表,并对旗人民法院提名的42名同志进行了任命,希望新任职的人民陪审员,要坚定政治方向、坚守法治立场、坚持群众路线、坚固思想堤坝,明确人民陪审员工作根本要求,树立人民陪审员公正廉洁形象,积极履行法定义务。
      为进一步加强爱国主义教育、民族团结教育,激发干部群众热爱祖国、热爱家乡的美好情操,弘扬传承爱国主义、民族团结精神。6月23日,新右旗信访局与信访群众共同开展“爱国主义教育进信访,民族团结进步并肩行”主题教育活动。
      活动中,大家集中观看爱国主义教育电影《厉害了,我的国》,让大家切实感受到了我们国家这几年高科技方面的突飞猛进、党的十八大以来中国发展与成就。观影后,大家深受教育和启发,纷纷表达出爱党爱国、团结民族之情怀。(编审:红梅  来源:融媒体)