旗领导视察我镇“草原人大代表之家”建设及运行情况
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-12       信息来源:新巴尔虎右旗呼伦镇
 

  

      10月11日,旗人大常委会党组书记特木其乐、旗人大常委会副主任、旗总工会主席王英虎一行到呼伦镇督导检查。 
       特主任一行来到“草原人大代表之家”——呼伦镇五三嘎查党支部书记红喜家视察了“草原人大代表之家”建设及运行情况,听取了筹备建设、制度建设、活动开展等软硬件情况的具体介绍,对我镇以“草原人大代表之家”为载体,进一步密切代表同群众的联系工作给予了充分肯定,对代表为选民解决的实际问题如牧民确权、草蓄平衡奖励资金、公路补贴等改善民生的工作给予认可,并指出要在推进“草原人大代表之家”建设方面切忌表面化、无内容,不但要抓好代表之家的规范化建设,同时更要在强化运行管理上下足功夫,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
       今后,我镇“草原人大代表之家”将以十九大关于改善民生方面精神为引领,紧紧围绕上级各项要求,开展更贴近牧民的代表活动,健全接待选民、走访选民的各项制度,并在具体标准上细化措施,探寻如何更好履行代表职责的新方法,确保“草原人大代表之家”发挥应有作用,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(编审:红梅  供稿:安格尔)

 

收藏此页】【打印【关闭】