自治区联合调研组到阿日哈沙特进行实地调研
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-12       信息来源:新巴尔虎右旗商务局
 

  

    10月11日,由自治区商务厅丁晓龙处长、自治区边防总队黄维处长、南东海、满洲里海关张明辉处长组成的调研组在呼伦贝尔市商务局副局长熊铁君、外贸科科长孔伟杰的陪同下深入阿日哈沙特口岸就中蒙阿日哈沙特互市贸易区建设情况进行了实地调研。新右旗政府副旗长乌兰托雅、阿日哈沙特边防检查站、旗商务局相关负责人参加调研。
    调研期间,乌兰托雅向调研组一行就中蒙阿日哈沙特互市贸易区推进情况、采取的措施、发展规划等方面进行了详细汇报,并陪同调研组一行深入施工现场进行了实地探访,并在阿日哈沙特口岸旅检大楼二楼会议室召开了座谈会。
    会上,调研组一行对中蒙阿日哈沙特互市贸易区建设工作给予了高度评价,并对今后工作提出了几点指导性建议:一是发挥口岸客流量优势,依托互市贸易区,加快边境贸易;二是完善查验基础设施,加强与联检部门的沟通,加快信息化建设,加强限定区域管控工作;三是加强进出口货物监管,严格落实政策,严格规范。
    旗商务局负责人表示,新右旗委、政府高度重视中蒙阿日哈沙特互市贸易区建设工作,将以此次调研为契机,认真落实调研组提出的建议和要求,总结各部门提出的意见和建议,加快建设工作,进一步细化工作,全面推动互市贸易工作健康发展。
   (编审:红梅    供稿:何长杰)

 

收藏此页】【打印【关闭】