新右旗财政局积极参加十二届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-11       信息来源:新巴尔虎右旗财政局
 

  

    “全国百家网站微信公众号法律知识竞赛”活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体举措。为充分发挥竞赛活动在推进财政干部尊法学法守法用法中的积极作用,不断开创新时代财政普法工作新局面,旗财政局积极参加了法律知识竞赛活动。
     一、领导重视,组织到位。为了坚决防止和杜绝走形式、讲排场、走过场,我局领导高度重视周密部署,为扩大竞赛活动的覆盖面,增强影响力,要求全体干部职工踊跃参加此次知识竞赛活动。
    二、积极参加,展现风采。本次活动将围绕“尊法守法学法用法,让我们一起行动”为主题,参赛人员通过登录普法网、中国网信网等活动主页,填写个人信息便参加竞赛。主要内容为习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宪法及相关法,党章和党内法规,2018年颁布、修订、施行的法律法规,互联网相关法律法规及人民生产生活紧密相关的法律法规等。参加本次活动的人数为20人,其中有两名选手获得100分、11人得80分的好成绩。
    三、提升素质,规范执法。以此次竞赛活动为载体,进一步激发我局干部职工学法用法的热情,提升财政干部执法能力,扎实推进执法规范化建设。
    通过此次法律知识竞赛活动,增强了全局干部职工的法律意识,增长了法律知识,为扎实推进财政各项工作任务有效开展,营造良好了遵法学法用法的法治氛围。(编审:红梅  供稿:苏日古勒其其格)

 

收藏此页】【打印【关闭】