新右旗人大常委会开展第十五届人大代表培训 提高代表履职能力
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-11       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

    为了让旗、苏木镇两级人大代表更好地了解人民代表大会制度的基本体系,掌握履职基本知识,提高履职能力,近日,新右旗人大常委会深入各苏木镇开展第十五届人大代表履职培训,共有380名代表参加培训。
    本次培训中旗人大常委会副主任王英虎出席部分苏木镇人大代表培训,旗人大常委会选任联与民侨外工作委员会、教科文卫委员会相关负责人分别深入全旗七个苏木镇,为旗、苏木镇两级人大代表进行授课。授课内容包括人大代表的权利义务、履行职责应坚持的原则、怎样提建议等。培训要求,各级人大代表要牢记宪法法律赋予人大代表的神圣使命,牢固树立“人民选我当代表,当好代表为人民”的思想,依法履职,开拓进取,扎实推进我旗人大工作创新发展,为全旗经济社会发展贡献力量。 
    通过培训,提高了人大代表遵纪守法、爱岗敬业、为民服务的意识,加深了对人大制度、人大代表的性质、地位、履职要求以及闭会期间如何履职、与选民和群众保持密切联系, 做好建议、意见的收集、提交和督促落实等方面工作的理解掌握。为充分发挥人大代表在践行人民代表大会制度中的主体作用,开展各项工作奠定了基础。
    培训期间,旗人大常委会副主任王英虎与旗、苏木镇两级人大代表一同深入呼伦镇水源地、污水处理厂、垃圾处理厂及呼伦镇五三嘎查人大代表之家等地进行调研。(编审:红梅  来源:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】