新右旗委书记娜日斯深入基层调研督导工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-11       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

    10月9日,新右旗委书记娜日斯深入呼伦镇、达赉苏木、北部草场防火联络站和前线指挥部等地,就脱贫攻坚、秋季防火、动物疫病防控、安全生产、生态环境保护及草原畜牧业转型升级等工作进行调研督导。旗领导陈龙、戴金泉、陈守志及相关部门负责人陪同。
    在呼伦镇达石莫嘎查贫困户陶格特格和玉春家中,娜日斯详细询问了解了他们的致贫原因及扶贫政策落实情况。在得知他们因劳动力不足和因病致贫的情况后,娜日斯鼓励他们一定要树立信心,通过合作医疗、大病救助等政策解决看病难的问题,充分把握产业扶持的好政策,多思考、多谋划产业发展的好路子,在科学喂养、畜牧业转型升级上多下功夫,逐步改善生活条件,提高生活水平,早日实现脱贫致富。
    随后,娜日斯一行来到呼伦镇呼伦艾里社区垃圾无害化处理项目、污水处理项目现场,详细了解垃圾处理设备和污水处理设备使用情况,并要求,要提高污水收集率,确保污水处理设施发挥最大减排效益,让项目覆盖区域的污水处理有大改观大成效。
     在防火检查和动物疫病防疫检查点,娜日斯指出,今年,全旗降水量较往年偏多,植被恢复良好,目前正值储草季节,随着进入草原的人员、车辆增多,火源管理的难度和压力也随之加大,防火形势依然严峻。相关部门一定要紧绷草原防火这根弦,进一步夯实防火责任,做好防火检查,加强应急值守和值班调度,克服麻痹大意思想,切实做好2018年秋季草原防火各项工作。同时,苏木镇、相关部门要把非洲猪瘟等动物疫病防控作为当前一项重要工作来抓,切实提高政治站位,强化风险意识,全力以赴做好动物疫病防控工作。要做好公路检查站的生猪及生猪产品查验等工作,加强宣传引导,及时准确依法依规做好信息发布,让广大群众了解非洲猪瘟不属于人畜共患病,引导养殖户科学养殖,落实各项防控措施。
    在呼伦镇白音塔拉合作社,娜日斯详细了解合作社运营模式,并指出,目前我旗正在拟建立草原畜牧业转型升级试点,以保护草原、牧业增效和牧民增收为目标,实现畜牧业生产、生态保护、牧民增收多赢,这标志着我旗草原生态畜牧业发展将进入一个全新的发展阶段。合作社要借助我旗建立试点这个有效平台,进一步将合作社做大、做强、做实,积极探索以合作社为载体的集约化经营模式,扩大再生产、延伸产业链。要加强管理和学习,走出去学习各地先进经验,以“让生态越来越好、牧民的腰包越来越鼓”为目标,助力新右旗草原畜牧业转型升级。
    调研督导中,娜日斯还深入呼伦贝尔羊种羊场、北部草场前线驻地和边境防火联络站及达赉苏木呼伦贝尔羊扩繁基地,就安全生产、防火等工作进行督导,并叮嘱一线打储草人员和防扑火队员继续发挥不辞辛劳、能打胜仗的作风,坚守岗位、坚守阵地,做好秋季储草工作和防火工作。(来源:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】