新右旗召开全旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作动员暨培训会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-09       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

     为深入贯彻落实自治区、呼伦贝尔市关于扶贫对象动态管理的工作要求,为全旗扶贫对象动态管理和信息采集工作打下坚实基础,近日,新右旗召开了全旗扶贫对象动态管理和信息采集工作动员暨培训会。布和巴雅尔、张志东、陈龙、张国梁、那日苏、王栋等旗四大班子在家领导出席会议。各苏木镇、旗直各部门、全旗各嘎查及驻村工作队相关负责人参加培训。会议由陈龙主持。  
     会上,旗委副书记、旗长布和巴雅尔要求,各苏木镇、旗直单位、嘎查社区要充分认识开展扶贫对象动态调整工作的必要性和重要性,进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实上级决策部署,切实把贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的要求贯穿到本次动态调整工作的全过程,坚持较真碰硬,坚持“扶真贫、脱真贫”,全力做好这次摸底采集、动态调整工作。要把握好本次扶贫对象动态调整工作的内容和要求,结合2017年至2018年上半年动态调整工作,再次全面组织开展一次调查摸底和信息采集。进一步核实、完善全国扶贫开发信息系统中贫困户、贫困嘎查村的相关数据,实现系统内数据与扶贫对象实际情况一致。要突出做好2018年拟脱贫和之前脱贫人口的再核实工作,各苏木镇、旗直帮扶单位要对本次动态调整工作负总责,要结合实际制定苏木镇动态调整工作方案,做到严把标准程序关、严把数据真实关、严把脱贫质量关、严把时间节点关、严把群众参与关。  
     布和巴雅尔强调,要切实强化对扶贫对象动态调整工作的组织领导。扶贫对象动态调整是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实。各部门要高度重视,组织制定周密的工作计划,明确责任人,加强培训指导,全力以赴做好扶贫对象动态调整工作,不断提升建档立卡工作水平,为全旗脱贫攻坚工作奠定更加坚实的基础。 
    会上传达了《新巴尔虎右旗人民政府办公室关于印发2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案的通知》。  
    随后,由旗扶贫办相关负责人就《方案》内容进行培训授课。

 

收藏此页】【打印【关闭】