新右旗举行基层兽医站装备发放仪式
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-10-09       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

    为进一步改善基层兽医站防疫人员工作和生活环境,更好地开展防疫工作,近日,新右旗举行基层兽医站装备发放仪式,为全旗基层兽医站发放了11辆移动宿营车。旗委副书记、旗长布和巴雅尔,旗委常委、政府副旗长陈龙出席发放仪式。  
    发放仪式开始前,旗领导布和巴雅尔、陈龙对奋战在动物防疫工作一线的工作人员表示亲切问候,感谢他们对新右旗动物防疫工作做出的贡献。  
    仪式中,布和巴雅尔指出,自然灾害、动物防疫、市场风险是涉及牧民百姓的大事,关乎新右旗草原畜牧业转型升级发展,尤其在动物防疫工作方面,更不可麻痹大意。他要求,下一步工作中,一线防疫队伍要不断提升业务能力,为促进全旗畜牧业产业的健康发展保驾护航,筑牢畜牧业防疫战线的钢铁长城。  
    陈龙强调,做好动物防疫工作是新右旗畜牧业发展的第一道防线,基层防疫队伍要进一步增强责任意识,把好动物防疫的关键环节。同时,提高自身对防疫工作的认识,随时了解最新畜牧防疫情况,提高工作能力和技术水平,保证基层兽医站工作顺利进行。  
    随后,旗领导一行认真查看了移动棚车内部结构及用途,并要求,基层防疫工作人员在野外住宿时,增强安全意识,进一步做好防火等工作。  
    据了解,本次发放的11辆移动宿营车包括移动棚车和拖车两部分,共计110余万元。其中拖车用于装载防疫检疫栏,为日常开展工作提供了有效保障。

 

收藏此页】【打印【关闭】