我旗召开党员干部“转作风、提素质、敢担当”专项活动动员部署会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-09-03       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  


 

     为进一步加强作风建设,全面整治全旗党员干部职工纪律作风,8月30日,全旗党员干部“转作风、提素质、敢担当”专项活动动员部署会在党政大楼二楼会议室召开。旗领导娜日斯、张志东、金那申、张国梁、马太平、马洪峰等在家的四大班子领导出席会议,法、检两长、各苏木镇及旗直各部门负责人参加会议。旗委副书记金那申主持会议。
     会上,旗委常委、纪委书记马太平,旗委常委、组织部长马洪峰分别传达了《新巴尔虎右旗党员干部职工纪律作风专项整治工作实施方案》和《关于在全旗党员干部中集中开展“转作风、提素质、敢担当”专项活动的通知》。
      会上,旗委书记娜日斯做动员讲话,她指出,8月2日,在呼伦贝尔市重点工作推进会议上,于立新书记强调要深入开展作风建设年活动,坚持问题导向,聚焦突出问题,对久治不愈的老病顽疾狠下猛药,坚决予以根治,通过作风的大转变,推动呼伦贝尔市广大党员干部的思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升。各苏木镇、各部门及旗直各单位要进一步提高政治站位,充分认识开展专项活动的必要性。
    她强调,近年来,我旗始终坚持以人民为中心的工作导向,着力解决人民群众反映强烈的问题,以“四风”问题为重点,持续发力加压,严肃执纪问责,实现了全旗党风政风和社会风气的持续好转,纪律作风建设积累了一些经验,保持了良好的干事创业氛围,为全旗各项事业发展提供了坚强的政治保障。全旗领导干部要进一步转变工作作风,提升自身素质,增强责任感和使命感,本着守土有责、守土负责、守土尽责的态度,把精力和意志统一到抢抓机遇、加快发展上来,统一到实现旗委、旗政府确定的各项目标任务上来。
    她要求,各苏木镇、各部门要以此次“转作风、提素质、敢担当”专项活动为契机,突出重点,强化措施,认真抓好落实,务必使活动取得实实在在的成效,以领导干部的辛苦指数换取事业的兴旺指数和群众的幸福指数。全旗四大班子领导要深入帮扶包联苏木镇、分管部门和单位,扎实做好动员部署和检查落实工作。各苏木镇党政一把手和各部门负责人是此次专项活动的第一责任人,既是教育对象,也是活动的组织实施者,必须亲自抓、负总责,认真抓好本地区、本部门和所属单位的整顿活动,努力做到思想认识到位,安排部署到位,领导责任到位,工作落实到位。
    会上,娜日斯对全旗机关单位班子团结、纪律作风等问题提出要求,她强调,领导班子坚持团结协作、增强整体合力是衡量一个领导班子整体素质的重要标志,是领导班子建设的重要价值取向之一。在新的历史条件下,只有坚持团结协作、增强整体合力、形成优势互补的领导班子,才能充满活力、朝气蓬勃,带领干部职工干事创业。
    最后,娜日斯还就打赢三大攻坚战,实现高质量发展及全旗民生项目等重点工作进行安排部署,她要求,全旗上下要在做好“转作风、提素质、敢担当”专项活动基础上,抓好全旗各项重点工作,两手抓、两不误,为我旗实现经济社会转型升级、高质量发展、和谐稳定营造良好的政治环境。(编审:红梅   来源:融媒体)
 

 

 
 

 

收藏此页】【打印【关闭】