娜日斯主持召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习贯彻习近平生态文明思想
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-17       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

    8月15日,旗委书记娜日斯主持召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨第五期名家讲坛,深入学习贯彻习近平生态文明思想和自治区生态环境保护大会精神。全旗在家的处级以上领导及各苏木镇、旗直各部门科级以上领导参加学习会。
    本次学习会邀请内蒙古党校经济学教研部佟帆教授以“以习近平生态文明思想为指导,全面推进绿色发展”为主题进行授课。娜日斯强调,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是我们推进生态文明建设的强大思想武器,必须认真学习、深入思考、融会贯通 , 在学懂、弄通、做实上下功夫。希望大家珍惜本次学习机会,认真听讲,深刻领会,真正将所学内容运用到日常工作中。
    讲座中,佟帆教授从习近平生态文明思想丰富内涵与科学体系和全面推进绿色发展两个方面,就习近平生态文明思想进行了系统分析和深入解读。
    会议要求,全体参会人员要认真学习,充分认识生态环境保护面临的新形势,切实加大工作力度,扎实做好环境污染治理各项工作,把生态文明建设重要战略思想转化为路线图和施工图,努力为人民群众创造良好的生产生活环境,不断推动生态文明建设迈上新台阶。
    会议强调,要深刻领会,全面贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出的工作总要求,把呼伦湖生态综合治理工作与新右旗生态保护工作统筹起来,与“三大攻坚战”结合起来,加大生态保护修复力度,严守生态保护红线,不断提升治理和保护的科学化水平。同时,要构建起旗委、政府统领全局,部门单位各司其职,全社会共同参与的环保大格局,为绿色可持续发展凝聚力量,真正形成人人关心环保、人人参与环保的良好氛围。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】