娜日斯督查废弃采石厂和贝尔湖流域地质环境恢复治理和环境综合治理工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-20       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

   日前,旗委书记娜日斯深入阿镇周边废弃采石厂和贝尔湖流域,就采石厂地质恢复治理工作和贝尔湖环境综合治理工作进行督促检查。旗领导张志东、特木其乐、戴金泉陪同督查。
    娜日斯一行先后来到位于阿拉坦额莫勒镇周边的废弃采石厂,详细了解废弃采石厂地质环境恢复治理工作开展情况。娜日斯强调,相关部门要充分认识地质环境恢复治理工作的重要性,将历史遗留废弃采石厂环境治理工作摆在突出重要位置,加快施工进度,促进采石厂地质环境恢复和综合治理工作尽早见到成效。国土资源部门要与有关部门协作,深入推进历史遗留废弃地复垦利用。
    在贝尔湖流域,娜日斯实地查看了呼伦湖渔业有限公司贝尔湖分公司所属捕捞作业区和贝尔湖旅游景区,要求驻地企业及相关部门继续加大各野外作业点私搭乱建等违规建筑物拆除力度,加强沿湖生态环境监管,确保贝尔湖及周边生态环境进一步改善。
    当天,娜日斯还深入贝尔苏木看望慰问一线驻村干部,详细询问了驻村扶贫工作情况和生活情况,对驻村工作队积极投身脱贫攻坚一线的“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。就驻村工作队下一步工作,她强调,要进一步在准字上下功夫,核准致贫原因,因人施策,因户施策,确保帮扶措施精准发力;要进一步在细字上下功夫,多走进贫困户家中,经常嘘寒问暖,从小事做起,从细微处做起,不断温暖人心,鼓舞贫困户的干劲;要进一步在实字上下功夫,多谋良策、出实招、求实效,以实实在在的措施助力脱贫,不搞花架子,做到扶真贫、真扶贫。(编审:红梅  供稿:胡娇娇)
 

 

收藏此页】【打印【关闭】