阿日哈沙特口岸基础设施建设联席会议召开
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-04       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

  

 

 

    5月31日,自治区口岸办二处处长玉石及呼伦贝尔市海关、满洲里市海关、阿日哈沙特边检站相关领导,就新右旗阿日哈沙特口岸货检大楼建设情况进行实地查看,并详细了解口岸互市贸易区基础设施及场地规划情况。新右旗政府副旗长乌兰托雅主持召开口岸联检部门联席会议,专题研究口岸基础设施建设工作。
    玉石一行实地走访了阿日哈沙特口岸新建旅检大楼、查验通道、互市贸易区改建工程、货检大楼等地,详细了解了口岸整体规划、基础设施建设以及常年开放工作推进情况。玉石强调,口岸常年开放验收和互市贸易区建设工作时间紧任务重。海关监管处、技术处、办公室等相关部门要加强与地方政府的沟通协调,帮助地方政府做好各项规划及现代化基础设施建设工作,确保阿日哈沙特口岸常年开放验收和互市贸易区建设工作顺利进行,为新右旗经济社会高质量发展助力。
    联席会上, 呼伦贝尔市海关、满洲里市海关、阿日哈沙特边检站相关领导对新右旗口岸工作取得的成绩给予肯定,联检部门就阿日哈沙特口岸货场建设、查验用房、海关扣留退运用房、出入境大门等布局情况提出了相关要求,确定了货场布局区域。 
    乌兰托雅要求,在具体实施货场布局过程中,要按照确定的区域将下一步建设工作做好,货检楼建设要按照验收标准落实到位。她指出,各部门继续发挥职能作用,做好统筹调动、协调联络、督促检查、服务对接等工作,按照验收任务、时间落实好各项工作。要以实现口岸常年开放为目标,加快口岸基础设施建设及互市贸易区建设,优化通关环境,提升口岸综合服务能力,推动口岸经济市场化、产业化、现代化发展。(编审:红梅  供稿:朱鸣原  韩新强)

 

收藏此页】【打印【关闭】