旗脱贫攻坚指挥部办公室深入呼伦镇、达赉苏木督查脱贫攻坚工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-13       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

 

    7月11日,旗脱贫攻坚指挥部常务指挥、旗委副书记金那申率旗脱贫攻坚指挥部办公室成员深入呼伦镇、达赉苏木,通过走访贫困群众、查看内业档案、座谈交流等方式,就精准扶贫工作进行督查。
    金那申一行先后深入呼伦镇伊和诺尔嘎查和达石莫嘎查贫困牧民家中,详细了解未脱贫户生产生活和脱贫意向等基本情况。据了解,我旗目前有未脱贫户21户61人,呼伦镇辖区内7户18人,下一步,旗脱贫攻坚指挥部办公室将陆续走访各苏木镇未脱贫户,因户施策,精准施策,让贫困户早日脱贫。同时,继续坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱项目的原则,对已脱贫户全覆盖落实产业、医疗、教育、就业、低保、金融等扶持政策,持续帮扶,确保脱贫不返贫。
    督查中,金那申一行还实地查看了驻村工作队工作和生活环境,金那申要求,驻村工作队要进一步加强与嘎查牧民的沟通、交流,掌握贫困群众的发展意愿,真正将脱贫攻坚工作做实、做细,以实实在在的措施助力贫困农牧民脱贫。
    座谈会上,呼伦镇负责人详细汇报了精准扶贫工作推进情况及下一步工作思路。就下一步工作,旗脱贫攻坚指挥部办公室要求,要进一步规范档案管理,抓紧梳理存在问题,加强整改落实,全力推进脱贫攻坚工作。同时,要进一步做好未脱贫户项目实施和政策落实工作,提高贫困户的认可度,助力贫困群众早日脱贫。
    当天,旗脱贫攻坚指挥部办公室部分成员还深入达赉苏木,围绕企业帮扶、结对扶贫及脱贫攻坚档案管理等工作开展检查指导。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】