全旗防汛工作调度会召开
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-13       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

   7月11日,我旗全旗范围内出现小到中雨,局部在呼伦镇出现强降水,降水量达59.4毫米。针对这一情况,11日晚,在旗林业水利局三楼会议室,旗委副书记、旗长、旗防汛抗旱指挥部总指挥布和巴雅尔主持召开防汛工作调度会,就我旗近期防汛工作进行安排部署,旗委常委、政府副旗长陈龙及旗防汛抗旱指挥部成员、各成员单位负责人参加会议。
    会议听取了防汛抗旱各成员单位关于防汛工作开展情况的汇报,并就下一步防汛工作进行具体安排部署。
     布和巴雅尔强调,要高度重视防汛抗旱工作,进一步提高对气象灾害及其次生衍生灾害的综合检测能力,提高重大气象灾害预报的准确率和时效性,充分利用现代化技术手段和传播途径,及时发布气象灾害预警信息,努力扩大预警信息的覆盖面。严格落实突发公共事件应急工作要求,制定和完善气象灾害应急预案,明确应对各类气象灾害的具体措施和处置程序。要不断完善防灾减灾的协调联动机制,加强值班值守,做好抗灾救灾物资储备和重点地区的排洪、防内涝等基础性设施的建设工作。进一步增强防汛抗灾意识,强化措施,落实责任,确保人民群众生命和财产安全。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】