新右旗创新文旅+网络直播—“唱游草原”活动精彩纷呈
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-12       信息来源:新巴尔虎右旗旅游局
 

  

 

 

 

 

 

 

 

    为纪念改革开放40周年,进一步弘扬民族文化,满足人民群众日益增长的精神文化需求,由新右旗人民政府主办,旗文体新广旅游局承办的“唱游草原”活动于7月8日在新右旗呼伦镇“音乐牧场”精彩上演。
    活动以乌兰牧骑歌舞文艺节目和特色群众文艺节目为主,包含长调、舞蹈、乐器合奏及蒙古族传统服饰表演等十余个节目,现场还设置了观众“扫码唱歌”及抽奖等环节,内容丰富、形式多样,深受广大群众喜爱。
    同时,非物质文化遗产展示也成为活动现场又一大亮点,八个蒙古包展区分别展示了巴尔虎奶制品、手工艺品、巴尔虎服饰、银制品、玛瑙石、蒙古文书法、巴尔虎陶力亚特搏克、羊皮治疗法等非遗项目,进一步展示了新右旗非物质文化遗产保护成果。
    自活动开展以来,现场累计观看人数达900余人次,“六间房”直播平台累计观看人数达27万人次。
    据悉,“唱游草原”活动自7月8日至9月初,为期两个月,演出时间为每天17:00-18:30,在草原最美的季节,为中外游客奉上场场回味无穷的艺术盛宴,为广大群众的美好生活增添炫彩与激情。(编审:红梅  供稿:王健)

 

 

收藏此页】【打印【关闭】