旗脱贫攻坚指挥部深入呼伦镇检查指导精准扶贫工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-12       信息来源:新巴尔虎右旗呼伦镇
 

  

 

 
 

 

 

 

 

 

    7月11日,旗脱贫攻坚指挥部一行8人在旗委副书记、脱贫攻坚指挥部办公室主任金那申的带领下,到呼伦镇检查指导精准扶贫工作。
    检查指导工作主要由三个环节进行。一是入户访谈;通过贫困户交谈,了解了建档立卡未脱贫户生产生活实际情况、医疗、就学是否存在困难并听取了贫困户的想法。二是查阅档案;对镇、嘎查、户档案提出了分类明确、细化具体内容等指导性意见;三是听取汇报。由镇党委书记田风林围绕精准扶贫工作推进情况、主要采取的措施、存在问题、下一步工作思路等内容汇报了工作。
    金那申要求,一是规范完善档案。要加大力度完善镇、嘎查、户档的内业档案,针对存在的问题,要抓紧梳理,拿出更多的精力全力推进脱贫攻坚工作;二是加强上下联动。镇政府要做好旗和嘎查之间的纽带桥梁,促进沟通,做到及时发现问题,及时解决问题;三是把精准帮扶举措落实到位。进一步做好未脱贫户项目的实施和政策的落实,提高贫困户认可度,助力贫困户早日脱贫;四是帮扶干部、驻村工作队把握好政策落实,进一步提高工作质量,做到底数清,严格执行驻村纪律,确保脱贫攻坚工作开展得更加扎实。(编审:红梅  供稿:阿茹娜)

 

收藏此页】【打印【关闭】