新巴尔虎右旗2018年生猪(牛羊)调出大县奖励资金实施方案
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-03       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

根据财政部《牛羊(牛羊)调出大旗奖励资金管理办法》(财建〔2015〕778号)文件精神,结合我旗实际情况,特制定新右旗2018年度牛羊调出大旗奖励资金使用管理方案。

一、奖励资金使用管理总体目标

为加快全旗牛羊养殖业的规模化、标准化、产业化进程,规范管理牛羊养殖业发展专项资金,建立牛羊生产稳定发展机制。奖励和扶持一批防疫条件较好、有一定饲养规模、有发展前景的牛羊养殖户(场)及牛羊肉屠宰加工企业、饲草企业,确保我旗牛羊生产持续稳定健康发展。

二、奖励资金使用管理原则

(一)专款专用原则。生猪(牛羊)调出大县奖励资金由旗级人民政府统筹安排用于支持本旗生猪(牛羊)生产流通和产业发展,支持范围包括:生猪(牛羊)生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险、牛羊饲草料基地建设,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面的支出。

(二)公开透明原则。大力宣传各项扶持牛羊生产政策,对获得奖励资金的养殖场(户)、屠宰企业、饲草企业名单、补贴标准和奖励金额进行公示。

(三)不予重复原则。同一年度内,对中央财政其它资金已经支持的项目,不得通过奖励资金重复支持。

三、奖励资金用途安排

(一)用途:

根据《呼伦贝尔市财政局关于拨付2018生猪(牛羊)调出大县奖励资金的通知》(呼财贸[2018]361号)下达奖励资金260万元:

1、安排流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面的支出60万元。

2、安排饲草料仓库建设补贴资金92万元。

3、安排生猪(牛羊)生产环节饮水设施108万元。

(二)申报和资金审批程序:

1、申报。

1)符合本方案奖励条件的养殖场(户),由本人提出书面申请,填写《新右旗2018年度牛羊调出大县(旗)奖励资金申请表》,由苏木镇政府签署意见并加盖公章后,向旗财政局进行申报。申报时间为2018年6月30日前,逾期申报不予受理。

2)企业申报《新右旗2018年度牛羊调出大县(旗)奖励资金申请书》,经旗财政局审核通过后给予相应的奖励资金。

2、审核。由旗旗财政局组成审核小组,逐一审查核实各养殖户及企业申报情况。并根据审核结果确定牛羊调出大县(旗)奖励资金项目户及补助金额。

3、审批及公示。由旗财政局将拟定的奖补方案报旗政府审批,审批通过后进行公示。

4、资金拔付。由旗财政局通过银行转账给企业。

四、奖励资金管理使用保障措施

(一)牛羊调出大县(旗)奖励资金严格实行专款专用,严禁挪作他用。

(二)牛羊调出大县(旗)奖励资金项目的申报、审批、验收、拔付严格按有关文件申报要求和申报程序执行,严禁虚报数据套取国家奖励资金,凡有弄虚作假、冒领或挪用奖励资金的,一经查实,取消奖励资格,追回奖励资金,并严肃追究相关责任人的责任。

(三)奖励项目的申报、审核验收方案由旗财政局制定。

       新巴尔虎右旗财政局

              20187月3日

 

收藏此页】【打印【关闭】