旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗财政加强执法力度打造阳光财政
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-01-12       信息来源:新巴尔虎右旗财政局
 

  

    为进一步规范财政行政执法工作,提高财政行政执法的透明度,新右旗财政局2017年组织力量在全旗范围内对呼伦湖生态与环境保护专项资金使用情况,非税收入征缴情况,会计信息质量情况等进行了检查。

    检查的主要内容有:是否存在超范围、超标准、无依据或依据不符合规定使用资金问题,是否新设津贴补贴项目,是否擅自发放考核奖、绩效奖、加班补贴等各类福利;是否存在单位或个人用公款大吃大喝、超标准接待、超标准报销招待费、会议费、培训费等问题。全年共开展执法检查37次,行政处罚7次,涉及金额37.2万元,整改16次。

     通过检查不仅确保各项专项资金专款专用,进一步完善了津贴补贴政策制度,从而进一步提高各预算执行单位财务信息的真实合法性,强化财政监管,更加规范各单位财经纪律。(供稿:苏日古勒 编审:苏德)

 

收藏此页】【打印【关闭】