旗领导陈龙到克尔伦苏木调研
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-01-08       信息来源:新巴尔虎右旗克尔伦苏木
 

  

 
 
 
 
 
 
 
 
        近日,旗委常委、政府副旗长陈龙一行到克尔伦苏木就畜牧业发展、社会保障、草原确权、信访维稳、精准扶贫等重点工作进行了调研。旗政府办公室、农牧业局、民综局、人社局、财政局、林水局等相关部门负责人陪同调研。
    调研组深入走访了青格勒嘎查、萨如拉嘎查部分牧户,了解了当前生产生活、牲畜出栏、饲草贮备等情况。
    调研组在苏木会议室召开座谈会,会上,克尔伦苏木负责人就重点工作开展情况进行了详细汇报。克尔伦苏木党政班子成员和各嘎查负责人参加了会议。
    陈龙强调,一要加强社会保障工作宣传力度,全面提升牧民群众社会保障意识,提高养老保险、医疗保险参保率;二要积极发挥合作社的辐射带动作用,抓住发展机遇,充分借助互联网平台,拓宽畜产品销售渠道,促进牧区发展、牧民增收;三要切实解决好草原确权、草场纠纷问题,努力将问题、矛盾化解在嘎查、苏木;四要认真落实脱贫攻坚、精准扶贫各项政策措施,提高贫困牧民思想觉悟,主动加强沟通对接,整合捆绑各部门项目,确保帮扶资源精准对接到贫困户,真正发挥帮扶资金项目的最大效益。
    随后,调研组一行对苏木各河段进行了巡视,并要求苏木党委、政府高度重视此项工作,贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识河长制工作的重要性和对保护生态环境的重要意义,各河段河长要切实履行职责,承担起保护草原生态的重要使命。
     调研组还深入到克尔伦嘎查建档立卡贫困户包福家进行实地走访,鼓励他要树立信心,用自己勤劳的双手,早日走上脱贫致富之路,并送去慰问金,使他们切实感受到党的温暖和关怀。(供稿:周野  编审:红梅  苏德)

 

收藏此页】【打印【关闭】