旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗召开旗委常委扩大会议对2017年度基层党(工)委(党组)书记抓基层党建工作进行述职评议
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-12-28       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

 

   12月27日,新右旗委书记娜日斯主持召开旗委常委扩大会议,对2017年度基层党(工)委(党组)书记抓基层党建工作进行述职评议。呼伦贝尔市“两学一做”第七调研指导组组长、市政协提案委主任陈铁柱到会指导。娜日斯、布和巴雅尔等在家的旗委常委出席会议,旗人大主任杜晨华、旗政协主席张志东列席会议。旗委党建工作领导小组成员单位负责人,旗级调研指导组成员,各苏木镇、旗直部门、“两新”组织等基层党组织书记及“两代表一委员”和基层干部群众代表共计110余人参加了会议。
    会议先后听取了7个苏木镇党委、旗直属机关工委、旗非公有制经济组织和社会组织党工委、旗教工委、政府机关党组、人力资源和社会保障局党组各位书记的述职报告。
旗委常委、办公室主任特木其乐,旗委常委、纪委书记马太平,旗委常委、组织部长马洪峰分别结合宣传思想工作、纪检监察工作和组织工作进行了点评。
    呼伦贝尔市“两学一做”第七调研指导组组长、市政协提案委主任陈铁柱对我旗基层党建工作给予肯定,对今后工作提出了要求。他希望全旗各级党组织和广大党员要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步建立和完善学做制度,从组织上、制度上保障“两学一做”学习教育常态化制度化的开展。要继续强化基层党的建设,履行好抓党建工作职责,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的作风,促进新右旗各项事业发展取得更新更大的成绩。
    会上,娜日斯全面总结了我旗基层党建工作情况。她指出,2017年度全旗各级党组织认真履行党委管党建、书记抓党建责任,大抓基层党建的鲜明导向和齐抓共管工作格局初步形成,基层党建的政治性明显增强,学习教育常态化制度化扎实推进,党内政治生活更加严格。
    就如何做好基层党建各项工作,娜日斯强调,党的十九大报告中明确提出了新时代党的建设总体布局,部署了新时代党的建设8个方面重点任务,为我们进一步做好基层党建工作提供了重要遵循。全旗各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识抓好基层党建工作的重大意义,主动适应新形势下的发展要求,不断加强和改进党建工作方法,协调推进“四个全面”战略布局,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。各级党组织要严格落实党建工作责任,凝聚党建工作合力,健全党建工作机制,建好党务工作队伍,强化责任落实,不断增强管党治党意识、落实管党治党责任。
    会上,娜日斯还就脱贫攻坚工作、牧民生产生活、安全生产、信访维稳及2018年元旦春节期间部分重点工作提出具体要求。
    会议最后,参会人员对党(工)委(党组)书记抓党建工作情况述职进行书面民主评议。(编辑:王宇 张欣)

 

收藏此页】【打印【关闭】