旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗2016年度牛羊调出大县(旗)奖励资金使用方案
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-13       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

根据财政部《牛羊(牛羊)调出大旗奖励资金管理办法》(财建〔2015778号)文件精神,结合我旗实际情况,特制定新右旗2016年度牛羊调出大旗奖励资金使用管理方案。

一、奖励资金使用管理总体目标

加快全旗牛羊养殖业的规模化、标准化、产业化进程,规范管理牛羊养殖业发展专项资金,建立牛羊生产稳定发展机制。奖励和扶持一批防疫条件较好、有一定饲养规模、有发展前景的牛羊养殖户(场)及牛羊肉屠宰加工企业、饲草企业,确保我旗牛羊生产持续稳定健康发展。

二、奖励资金使用管理原则

(一)专款专用原则。牛羊调出大旗奖励资金必须按规定专项用于发展种公牛生产和屠宰企业、饲草企业奖励和补贴,严禁挪作它用。

(二)公开透明原则。大力宣传各项扶持牛羊生产政策,对获得奖励资金的养殖场(户)、屠宰企业、饲草企业名单、补贴标准和奖励金额进行公示。

(三)不予重复原则。同一年度内,对中央财政其它资金已经支持的项目,不得通过奖励资金重复支持。

三、奖励资金用途安排

(一)用途:

2016年牛羊调出大县(旗)奖励资金为257万元。主要用于如下两个方面:

1、安排种公牛养殖补助资金78.55万元。

2、安排屠宰企业贷款贴息178.45万元。针对我旗2016年牲畜出栏和储草工作中做出突出贡献,并获得政府提供抗灾贷款的企业。

注:分配明细见附表。

(二)申报和资金审批程序:

1、申报。

1)符合本方案奖补条件的种公牛养殖场(户),由本人提出书面申请,填写《新右旗2016年度牛羊调出大县(旗)补贴资金申请表》,由苏木镇政府签署意见并加盖公章后,向旗农牧业局进行申报。申报时间为2017930日前,逾期申报不予受理。

2)企业申报《新右旗2016年度牛羊调出大县(旗)补贴资金申请书》,经旗农牧业局和财政局审核通过后给予相应的补贴资金。

2、审核。由旗农牧业局、旗财政局等部门组成审核小组,逐一审查核实各养殖户及企业申报情况。并根据审核结果确定牛羊调出大县(旗)奖励资金项目户及补助金额。

3、审批及公示。由旗农牧业局、旗财政局将拟定的奖补方案报旗政府审批,审批通过后进行公示。

4、资金拔付。由旗财政局通过银行转账给养殖户和企业。

四、奖励资金管理使用保障措施

(一)牛羊调出大县(旗)奖励资金严格实行专款专用,严禁挪作他用。

(二)牛羊调出大县(旗)奖励资金项目的申报、审批、验收、拔付严格按有关文件申报要求和申报程序执行,严禁虚报数据套取国家奖励资金,凡有弄虚作假、冒领或挪用奖励资金的,一经查实,取消奖励资格,追回奖励资金,并严肃追究相关责任人的责任。

(三)奖励项目的申报、审核验收方案由旗农牧业局、旗财政局制定。

 

            新巴尔虎右旗农牧业局

  20171013

 

 

附表:       奖励金额明细表

序号

  

贷 款  (万元)

贴 息  (万元)

补 助  (万元)

备注

1

种公牛1571

 

 

78.55

500/

2

新右旗草原行肉类食品有限责任公司

2500

45.9687

 

 

3

新右旗先达食品有限责任公司

2500

45.9687

 

 

4

新右旗广大食品有限责任公司

500

21.414

 

 

5

新右旗缘隆食品有限责任公司

500

21.414

 

 

6

新右旗贝尔天绿食品有限责任公司

300

8.5656

 

 

7

新右旗赛那食品有限责任公司

300

8.5656

 

 

8

新右旗蒙特肉类加工联合有限公司

100

5.1394

 

 

9

新右旗蒙源牧草有限公司

500

21.414

 

 

 

  

7200

178.45

78.55

 

 

  

7200

257万元

 

 

 

收藏此页】【打印【关闭】