旗委旗人大旗政府旗政协
旗人大常委会对各苏木镇人大换届选举工作进展情况进行督查指导
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-13       信息来源:新巴尔虎右旗人大
 

  

 

 

 

 

 

    为进一步加强对人大换届选举工作的指导,旗人大常委会成立5个督查组,于10月11日—12日分别深入全旗七个苏木镇对人大换届选举工作进展情况进行督查指导。
    因当前正值全旗选民登记阶段,而选民登记工作是人大换届选举工作的基础性工作,是保障选民行使选举权利的重要环节。为确保此项工作的依法有序开展,督察组采取走访社区了解选民登记情况;走访牧户了解选民知晓率情况等方式对苏木镇选民登记工作进行了督查。通过督查,了解到苏木镇采取发放宣传单、召开动员会议、利用微信新媒体等形式对换届选举工作进行了广泛宣传,选民知晓率和参选积极性较高。
    同时,督察组还以查阅档案资料、听取工作汇报、召开座谈会等形式,督查指导了苏木镇人大换届选举工作进展情况和工作中存在的困难问题等,并就有关工作作出强调,要求人大换届选举工作要始终坚持党的领导,严格按照《选举法》和《内蒙古自治区各级人民代表大会选举实施细则》的规定,把握好程序要求及时间节点,扩大选举工作的民主化程度,提高选民参与选举的积极性,使选举结果更好地代表和反映群众意愿,为地方改革发展稳定凝聚正能量。(供稿:阿润   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】