旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗团委联合举办全旗少先队“红领巾相约中国梦” 鼓号队比赛
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-13       信息来源:共青团新巴尔虎右旗委员会
 

  

 
 
 
 
 
 
 
    为喜迎党的十九大胜利召开、庆祝第68个建队日,进一步增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性和广大少先队的光荣感和归属感,10月12日,新右旗团委、旗教育局联合举办的全旗中小学少先队“红领巾相约中国梦”鼓号队比赛在旗第二小学拉开帷幕。
    本次比赛共有来自全旗4所中小学的500余名少先队队员参加,参赛队员们迈着整齐的步伐,敲击着有力的鼓点,用铿锵的鼓号演绎少先队仪式之美,少先队员们个个精神抖擞、英姿飒爽,各队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,以嘹亮的号声、整齐的鼓点、振奋的口号全方位地展示了我旗少先队员朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌,展示红领巾少先队员的风采。经过激烈的角逐,旗第一小学荣获鼓号队比赛一等奖,旗第二小学荣获鼓号队最佳队列奖、第一中学荣获鼓号队最佳创新奖奖,旗乌尔逊学校荣获鼓号队优秀奖。
    此次活动是团旗委贯彻落实《少先队改革方案》的一项重要举措,通过此次活动的开展,进一步激励我旗少先队员创新思想,践行社会主义核心价值观,引领全旗青少年时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。  (供稿:杨健美    编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】