旗委旗人大旗政府旗政协
旗人大、政府换届选举第五督查组莅临呼伦镇督查指导工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-12       信息来源:新巴尔虎右旗呼伦镇
 

  

        为进一步加强旗、苏木镇镇人大政府换届选举工作的顺利进行,10月11日,旗换届选举工作第五督查组一行三人,在组长旗人大常委会副主任王英虎的带领下莅临呼伦镇进行实地督查指导。
       镇党委书记田风林专题汇报呼伦镇换届选举工作的安排部署及推进情况,以选举法等有关法律法规为准绳,以落实“政治当先”为主要工作机制,选举人大代表应做到广泛普及,充分利用时间来布置换届选举工作。即换届程序一个不少,选民登记一个不漏,旗、镇两级人大代表换届选举工作努力做到圆满完成。并表示落实好有关纪律,严格程序、规范操作,扎扎实实地做好旗、镇人大换届选举工作。
       王英虎指出,换届选举工作部署准备充分、进展顺利、特色鲜明、成效显著。镇党委书记切实履行了第一责任人的责任,镇纪委严格履行了监督责任,确保了“程序不少、步骤不减”,使得换届工作井然有序、风清气正。并要求,下一步应当做到每位代表的政治严格审查,及时做好文字归档工作,严格按照组织意图,把政治纪律和政治规矩挺在前面,讲原则、明底线,确保换届换出成绩,切实提高为人民服务的水平。
       最后,督查组调阅检查了呼伦镇人大、政府换届选举工作的档案资料,仔细了解了选民登记、人大代表选区划分、换届选举工作宣传、换届选举工作培训的具体情况。(供稿:呼伦镇   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】