旗委旗人大旗政府旗政协
娜日斯调研全旗宣传思想文化工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-12       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

    10月11日,旗委书记娜日斯与旗委宣传部领导班子和环节以上干部进行座谈。全面了解我旗宣传思想文化工作开展情况,进一步明确下一步工作目标和工作要求。娜日斯强调,要站在全旗改革、发展、稳定全局的高度,充分认识做好宣传思想工作的极端重要性,弘扬主旋律、聚焦正能量。旗委常委、旗委办公室主任特木其乐、旗委常委、宣传部长、政府副旗长黄耀波参加会议。
    会上,娜日斯说,在上级党委的正确领导下,旗委宣传部锐意进取、攻坚克难,取得了一个个崭新的成绩。希望广大宣传工作者继续推进实践,巩固成果。她强调,宣传思想工作是党和国家工作的重要组成部分,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视宣传思想工作,始终坚持将其纳入到治国理政全局来谋划和推进,全旗上下要以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和系列重要讲话精神,统领宣传思想工作,为经济社会发展营造和谐的社会舆论氛围。
    娜日斯要求,今年党的十九大、自治区成立70周年等大事、喜事多,我们要认真贯彻落实上级党委有关部署和要求,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,精心组织好党的十九大会议全程宣传,弘扬主旋律、聚焦正能量。要引导全旗各族干部群众进一步增强“四个意识”,着力抓好社会主义核心价值观建设,由当前“认同”达到“践行”的成果。要大力培育健康向上的网络文化,提高媒体和网民的素养,把网络文化建设作为宣传思想工作的重要内容,突出主题宣传、成就宣传、典型宣传,提升网络舆情发现力、研判力、处置力,确保网络舆情平稳可控。要积极有效地开展对外宣传工作,充分发挥我旗地缘优势,抓住国家“一带一路”倡议契机,用好口岸外宣的机遇,讲好新右旗故事,对外展示中国形象。要加强领导,强化责任,为做好各项工作提供坚实保障。坚持党管方向、党管媒体的原则,进一步加强对宣传思想领域重大问题分析研判,始终把宣传思想工作摆在重要位置,牢固掌握话语主导权。要不断加强党委中心组的理论学习深度和广度,创新内容和形式,增强学习实效,提高领导干部对思想文化的领导能力。
    娜日斯强调,要坚定不移的推进文化体制改革,不断提升宣传思想文化工作队伍的整体水平,继续巩固融媒体中心、乌兰牧骑改革成果。十九大即将召开,我们要全面抓好宣传思想和意识形态工作,以良好的宣传思想环境迎接党的十九大胜利召开。
    会上,黄耀波汇报了宣传思想文化工作开展情况。
    娜日斯还深入旗委宣传部进行实地调研。(供稿:王宇   赛汉   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】