旗委旗人大旗政府旗政协
娜日斯深入旗委政法委调研指导工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-10-11       信息来源:新巴尔虎右旗政法委
 

  

 

 

    10月10日,旗委书记娜日斯,旗委常委、旗委办公室主任特木其乐一行深入旗委政法委调研指导工作。旗委常委、政法委书记陈龙主持召开工作汇报会,政法委全体干警参加了汇报会。
    娜日斯书记一行参观了我旗综治信息化平台和视联网平台指挥中心,详细了解了平台运转规程及作用发挥情况。我旗“两网”平台的建设,将实现综治部门与各苏木镇、综治委成员单位信息传输、互联互通、资源共享,达到实时联动、统一调度、指挥高效的目的。
    汇报会上,陈龙分别从政法委机构设置、人员基本情况、1—9月工作开展情况、存在问题及下一步工作安排等方面进行了简要汇报。
    听取汇报后,娜日斯对政法委及全旗政法系统近年来取得的成绩给予了高度评价,并就做好当前政法各项工作提出三点要求:一要深刻认识当前维护社会稳定工作面临的新形势。要进一步增强忧患意识,提高政治敏感性,切实维护国家政治安全。针对当前出现的和可能出现的不稳定因素,要第一时间做好预警预知预防稳控处置工作。加强边境管控,真正发挥好“蒙古包哨所,牧民哨兵”的作用,打造牧区特色品牌。二要进一步明确政法工作的重点。做好提供法律服务保障工作,维护人民群众切身利益。进一步加强社会治理,着力化解社会矛盾,解决影响社会安定的突出问题。三要打造“忠诚、干净、担当”的政法队伍。以“政法队伍建设提升年”活动为抓手,抓班子、带队伍,持续提升全旗政法队伍工作水平。筑牢公正廉洁执法的思想根基,树立政法队伍的良好形象。希望全旗政法机关在旗委、旗政府的坚强领导下,进一步凝心聚力、开拓进取,为打造法治、平安新右旗,为全旗社会政治稳定、人民安居乐业作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:于海燕   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】