旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗鼓励企业“走出去”进一步推进企业参与境外基础设施建设
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-22       信息来源:新巴尔虎右旗商务局
 

  

    近年来,新右旗在自治区实施的“向北开放”战略和坚持“走出去”与“引进来”并举的政策下,帮助外贸企业走出去,目前,共有6家企业实现“走出去”,其中有4家拿到了境外投资证书,新右旗外经工作迈上了一个新的台阶。
    2014年至今,我旗外径企业对蒙投资282万美元,分别在蒙古国东方省、乌兰巴托市开展养殖、畜产品出口、粮食出口、开通客运班线等业务。并于2014年7月注册成立了新右旗荣驰新型商贸服务有限公司,主要经营进出口畜产品、水产品、饲草;2015年1月在蒙古国东方省乔巴山市注册成立了境外投资企业草原克尔伦有限责任公司,当年进口了屠宰马2679匹;2017年为了改善蒙古国基础设施差、交通不便的问题,公司购买了公交客车,经上级有关部门批准,开通了蒙古国乔巴山市—新右旗阿拉坦额莫勒镇—满洲里方向公路交通线路,下一步该公司还将完善加油站、停车点等配套建设。(供稿:乌兰 编审:红梅)
 

 

收藏此页】【打印【关闭】