旗委旗人大旗政府旗政协
新右旗多措并举全力推动PPP工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-19       信息来源:新巴尔虎右旗财政局
 

  

     截至目前,新右旗已录入PPP综合信息平台项目6个,分别是阿拉坦额莫勒镇镇区新建热源项目、阿日哈沙特口岸基础设施建设项目、克鲁伦湿地公园建设项目、中小企业创业基地项目、甲查综合服务区项目、新右旗海绵城市工程,总投资6.91亿元。下一步准备入库,重点推进的项目有新巴尔虎右旗阿镇至克尔伦三级公路项目,该项目已进入物有所值和财政承受能力论证阶段。
    由于受经济总量、地域限制、前期手续、可用财力不足、机构人员紧张等综合因素制约,我旗的PPP项目进展较为缓慢。为了进一步更新观念,改变认识,推动我旗PPP项目实现实质性进展,旗委、旗政府高度重视PPP工作。一是成立了专门的PPP项目办公室,负责牵头组织实施以及协调推进PPP项目;二是认真梳理全旗现有的PPP重点项目,按照轻重缓急的排序,做好项目本身的前期准备工作的同时,积极与社会资本洽谈对接工作;三是由政府牵头定期召开财政、发改、住建、交通等相关部门参与的联席会议,进一步完善PPP项目储备库;四是聘请专业咨询机构,进行了有针对性的业务培训,侧重于实际操作,培训对象范围包括分管领导、项目实施单位负责人、具体负责的业务人员,通过培训进一步提升了各部门对PPP工作的了解和认识,形成了部门之间的工作合力,全力推动了PPP工作新进展。 (供稿:黎明   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】