旗委旗人大旗政府旗政协
上海城市超市、香港利丰食品集团考察团来我旗就“西旗羊肉”进行实地考察
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-09-13       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

    日前,上海城市超市、香港利丰食品集团代表一行来我旗,就“西旗羊肉”进行实地考察。旗人大常委会主任杜晨华、旗委常委、政府副旗长金那申、人大常委会副主任王英虎及相关部门负责人陪同。
    考察团一行到旗缘隆肉类食品有限责任公司,通过现场查看,了解我旗可追溯体系羊肉产品生产加工过程。据了解,截止目前,全旗已完成77081只羊追溯体系档案建立工作,并已录入上传信息,实现了“西旗羊肉”从养殖、屠宰加工、物流配送、消费终端等全产业链的无缝监管。
    在阿镇白音陶力木嘎查牧民布仁达赉的牧业点上,三百多只耳标羊正在草原上悠闲的吃着青草,看到这样纯天然的生长环境,考察团对“西旗羊肉”的品质给予高度认可。
    座谈上,杜晨华就我旗民族习俗、风土人情、“西旗羊肉”生长环境等内容进行详细介绍。金那申详细解读了轮牧放牧下肉羊生长过程。考察团还对我旗可追溯体系平台建设进行详细了解。
    考察团表示,通过实地的考察了解,深刻感受到“西旗羊肉”的高品质。上海、华东等地区对高质量羊肉需求量较大,希望双方能够达成进一步合作意向,认购部分可追溯体系肉羊产品,从产品的包装、品牌宣传等基础工作做起,将具有文化底蕴、品质优良的“西旗羊肉”推广到高端的市场。
    日前,“西旗羊肉”外联外销工作组还深入上海城市超市就羊肉价格、运输链条、进驻标准、包装营销模式等进行实地调研。通过此次对接,双方将建立初步合作意向,争取使“西旗羊肉”成为上海知名超市指定销售品牌。
    座谈上,与会人员还一同观看了“西旗羊肉”宣传片。(供稿:于美慧 韩新强   编审:红梅)

 

收藏此页】【打印【关闭】